成人动漫

我校参加广东省“不忘初心、牢记使命”高校外事干部培训

创建部门:外事办公室发布时间:2019-09-16浏览次数:13


本站讯(通讯员谭艳)2019年9月5日至6日,学校外事办公室(港澳台事务办公室)谭艳、温晶蓓参加了由广东教育国际交流协会主办、中山大学南方学院承办的2019年高校外事干部培训班。该班在广州中山大学南方学院顺利开班。本届培训班共有来自全省52所高等院校的93名外事干部及业务骨干参加,就如何加强我省高校外事干部队伍建设,以适应新形势下高等教育外事管理工作和我省教育国际交流需求设置了专题培训课程。


当今中国正在开创性推进中国特色大国外交,高校有责任、有担当积极响应国家发展大局。作为对外沟通联络的枢纽,高校外事部门发挥着重要作用的同时,也面临着巨大的政策、法律、经济、文化等多个维度的变化与挑战。本次外事干部培训就关于因公出国出境的政策体系以及因公出国(境)审批、报批及办理签证实务、国际学生管理工作实务、外事礼仪、粤港澳大湾区建设与高等教育国际化发展、国家安全与周边形势以及海外安全和领事保护与协助等方面课题进行了详细解读和经验分享。


此次外事干部培训密切结合实际、及时有益,深入贯彻了习近平外交思想,强调“外事无小事要求外事干部加强外事法律法规相关学习,在涉外工作中不忘初心、牢记使命,不断夯实专业化业务能力,更加规范、有效地积极提升学校办学国际化覆盖面、渗透度与转化率,在大湾区建设与“一带一路”倡议践行过程中更加积极担当“四个前列”使命,有机融合进“人类命运共同体”构建进程中。