成人动漫

校长李龙图出席江门市江海区青年人才创新创业基地揭牌仪式并率队赴当地世界500强企业对接洽谈

创建部门:人员机构发布时间:2019-09-30浏览次数:12


本站讯(通讯员/摄影 林梅)9月29日,江海区青年人才创新创业基地暨江海区人力资源产业园、产业学院、人才发展促进会揭牌仪式在江门高新区火炬大厦10楼举行,我校校长李龙图、校党委委员陈斗雪、科技与校企合作处副处长周文琼、校党政办公室副主任张玮、江门市委常委、组织部部长张元醒,江门高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞等相关领导同志及嘉宾出席揭牌仪式和活动,活动由江海区委常委、组织部长肖咏延主持。


揭牌仪式上,张元醒强调,加快港澳青年创新创业基地建设,切实拓展港澳青年就业创业空间,优化港澳青年来粤创新创业环境,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出的要求,各市(区)要加强载体建设和优化创业服务、创业环境。张元醒要求高新区(江海区)要把青年人才创新创业基地建设好,同时,可以通过市区共建等形式,进一步贯彻落实广东省人民政府关于加强港澳青年创新创业基地建设的要求,把港澳青年创新创业基地做出规模,做出成效。

随后,领导与嘉宾们一同走访了江海区人才发展促进会、产业学院,详细了解工作开展情况,希望两家机构做大做强,为江门经济发展提供人才智力支撑。同时还走访了在基地内孵化的霍普韦尔电子商务有限公司和信智科技研发服务有限公司,与企业负责人亲切交谈,了解企业业务发展情况及受中美贸易战影响情况,勉励企业开拓创新,加快发展。


江海区青年人才创新创业基地是高新区(江海区)贯彻落实省委和市委推进粤港澳大湾区建设、加快建设港澳青年创新创业基地的重要举措。该基地建设得到市人力资源社会保障局的大力支持和区委的高度重视,高标准打造,承载促进就业创业、人才资源服务、人才服务等多项功能,为广大创业青年提供更广阔的发展空间,江海区人力资源产业园、产业学院、人才发展促进会也在这里挂牌。

据悉,该基地面积5660平方米,有创业孵化室40个,成果展示厅1个,商务会议室1个,功能齐全,还将引入专业的第三方运营机构,为优秀创业青年人才提供“一站式”的就业创业及人才服务。


仪式活动后,李龙图率队深入江海辖区重点企业安波福电气系统有限公司进行项目对接洽谈。德尔福是全球领先的移动电子产品和汽车系统供应商,作为世界500强美资企业,在全球的32个国家,有270个生产制造点,员工超过16万人。 德尔福派克电气系统有限公司江门分公司创建于2016年4月,位于江门市高新区的跨国公司工业园内,是德尔福在江门的首个制造基地,公司的主要产品是汽车线束,现有人员2300多人,拥有一批优秀管理人员及技术专家,正逐步实现人员本地化发展阶段。

洽谈氛围积极融洽,双方就人力资源储备、职业发展平台与上升通道等方面进行了具体探讨,并达成了下一步合作开展的项目内容。